При выборе печи для бани необходимо учитывать множество факторов, чтобы обеспечить оптимальный комфорт, эффективность и безопасность во время парения. От правильной мощности до типа конструкции и дополнительных функций…
Все статьи о печах
Все статьи о печах
Немного истории Существует несколько версий появления в России голландки. Но все они сходятся в одном — кладка таких печей началась в XVIII веке, когда Петр I издал указ об устройстве печей по типу голландских. Конкретных инструкций по строительству…
Коротко о печах из труб Прежде всего необходимо сказать о положительных качествах таких печей. Как и обычные железные печи, она легка в установке, уходе и эксплуатации, однако плюсом…
Какой раствор необходим для кладки печи В процессе эксплуатации действуют механические нагрузки, связанные со следующими факторами: усадкой конструкции; ветровым давлением на трубу; температурными перепадами. Несмотря на достоинства цемента,…
Какими бывают печи для дома В зависимости от конструктивных особенностей, печи классифицируются на несколько видов: прямоточные – конструкции, изготовленные из кирпича. Принцип их действия простой: воздушные потоки поступают…
Что такое индукционный нагрев Принцип индукционного нагрева основан на воздействии переменного тока на обмотку трансформатора и последующем возникновении электромагнитного поля. В результате возникновения магнитного поля, между магнитными и…
Немного о системах отопления Для того чтобы доставить тепло в каждую комнату дома требуется наличие магистрали, по которой будет циркулировать вода. В качестве такой магистрали используют пластиковые или…
Немного истории Голландская печь в интерьере Голландская печь сложилась как конструкция во времена Колумба, в XV в. Начиная с XVI в., после обретения Нидерландами независимости, начала свое шествие…
Немного истории По расхожей легенде, печь-шведку принесли в Россию при Петре Великом пленные шведы, но это не более чем миф. Высокоэффективная отопительно-варочная печь, известная ныне как «шведка», была…
Для чего нужен расширительный бак? Еще из школьного курса физики всем хорошо известно, что любое тело при нагревании расширяется, а жидкость и газ увеличиваются в объеме. В отличие от газа жидкость – среда несжимаемая…