Печи Кастор (Kastor)


Банные печи Kastor

Финские банные печи Кастор уверенно завоёвывают популярность во многих странах мира, и Россия не является исключением. Красивые, надёжные и безопасные теплогенераторы для бань, невзирая на довольно высокую стоимость, привлекают всё больше внимания потенциальных покупателей. Инновационные решения, применяемые в производстве печей-каменок Кастор, обеспечивают высокие эксплуатационные характеристики этих установок. Изначально печи финских производителей предназначались для создания режима сауны. Но с помощью обкладки теплогенераторов кирпичом можно получать микроклимат настоящей русской бани.

Преимущества банных установок Кастор

Финские печи для бани этой линии обладают рядом ценных качеств, выгодно отличающих их от аналогов:

Печи для бани Kastor

  • Теплогенераторы изготавливают только из термостойких сталей высокого качества. В процессе производства стальные листы, предназначенные для печей, подвергаются специальной прокалке. При эксплуатации эта операция обеспечивает снижение напряжений в сварных швах теплогенератора.
  • Печь Кастор нагревает парильное помещение с помощью раскалённых камней, теплового излучения от поверхности теплогенератора и создания конвекции воздушных масс. Третью составляющую обеспечивает наличие специального отверстия в нижней части печи, через которое холодный воздух из помещения поступает к топочному пространству, и после нагрева поднимается вверх в парную.
  • Из-за неполного сгорания топлива в банях нередко присутствует смертельно опасный в больших концентрациях угарный газ. В моделях Кастор с целью ликвидации такой опасности устанавливается специальная пластина. Через промежуток между пластиной и корпусом печи из зольника поступает воздух, который окисляет несгоревшие газы. Такая конструктивная особенность позволяет не только обезопасить помещение от попадания в него угарного газа, но и получить дополнительную порцию тепла.
  • Все агрегаты Кастор для бани оснащены двойным кожухом, что делает поверхность теплогенератора абсолютно безопасной при прикосновении. К тому же, наличие двойного кожуха позволяет располагать эти установки довольно близко к стене, особенно если они облицованы змеевиком или талькохлоритом.
  • Эти банные установки обеспечивают получение «правильного» пара от камней, а не от раскалённого металла. Ёмкость каменок некоторых моделей может достигать 100 кг.
  • Монтаж дымохода в этих установках очень удобен, поскольку предусматривает два варианта. Его можно устанавливать или сверху печи, или позади неё.
  • Дверцы агрегатов оснащены жаропрочным стеклом, способным выдерживать нагрев до 800°С.

Выбор дымовой трубы

Производители Кастор предъявляют высокие требования к качеству дымоходной системы, поскольку от неё во многом зависит эффективная работа всего теплогенератора. В печах этой линии предусмотрены два патрубка для выхода дымовых газов. Один расположен ближе к передней стенке, а второй – прямоточный у задней поверхности.

Внимание! Отзывы свидетельствуют, что к установкам для бани Кастор целесообразно подсоединить дымоход Schiedel UNI, обладающий тщательно продуманной, годами выверенной, надёжной и безопасной конструкцией.

Дымоходные системы Schiedel UNI являются универсальными и подходят не только для  газовых и жидкотопливных теплогенераторов, но и для твердотопливных агрегатов, работа которых сопровождается выделением большого количества сажи. Конструкция дымоходов состоит из трёх, абсолютно соответствующих друг другу элементов:

  • Внутренний слой представляет собой керамическую трубу, обладающую высокой прочностью, устойчивостью к температурным воздействиям и влиянию агрессивных кислотных сред.
  • Средний слой – это изоляционный материал, подогнанный к круглому сечению внутренней и внешней труб.
  • Точно выверенные размеры внешней трубы, выполненной из лёгкого бетона, обеспечивают наличие каналов для проветривания. Доступ воздуха необходим для защиты внутренней и внешней труб от воздействия влаги.

Облицовочный материал печей Кастор

Некоторые модели теплогенераторов этой линии облицованы талькохлоритом – экологически чистым материалом, который находил свой применение даже при изготовлении посуды. В течение длительного времени такая облицовка не трескается и не портится.

Печь для бани Кастор

Уникальным свойством талькохлорита является тот факт, что длины волн его теплового излучения и аналогичной характеристики человеческого тела совпадают. В парилке с такой печью человек не только освобождает поры, но и получает сеанс стоунтерапии (лечение разогретыми камнями). Такая процедура помогает справиться со стрессом, нормализовать давление, облегчить, а иногда и вылечить болезни дыхательной системы.

Немаловажное преимущество облицовки из талькохлорита – прекрасный внешний вид теплогенератора.

Печка для бани Кастор

В парильнях, обслуживаемых дровяными теплогенераторами Кастор, отсутствует перегрев воздуха благодаря системе управления конвекцией воздушных масс. При минимальном расходе энергоресурсов такая баня прогревается в течение 1-2-х часов, а камни долго удерживают температуру.

Вас также заинтересует:


Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям и знакомым:



Давайте обсудим, оставьте комментарий: