Какие дрова для копчения лучшеПриготовление копчёных продуктов – мяса, рыбы, птицы – требует определённых знаний, которые, в первую очередь, касаются выбора и заготовки дров. Рассмотрим влияние древесины различных пород на вкусовые качества, цвет и аромат приготовленного блюда. (далее…)

Дрова для шашлыкаВ статье «Какие дрова лучше для копчения» мы рассмотрели тонкости выбора дров, гарантирующих получение ароматного, вкусного и красивого копчёного продукта. Сейчас мы поговорим о дровах для приготовления популярного блюда, присутствующего практически на каждом пикнике, – шашлыка. (далее…)

Как сушить дроваДля эффективного использования дров в качестве топлива следует позаботиться об их правильной сушке. При этом следует помнить, что идеально сухих дров не бывает, поскольку древесина гигроскопична и моментально набирает влагу из окружающей среды. Рассмотрим, какие же виды влаги присутствуют в древесине, и какими способами можно довести её количество до приемлемой величины.

(далее…)

Дрова в банюВ статье «Какие дрова лучше для копчения» мы ознакомили вас с тонкостями выбора дров для приготовления копчёных мяса и рыбы. В этом материале поговорим о дровах, пригодных для топки бани и способных позитивно влиять на её микроклимат.

(далее…)